EXTRAMUROS - Revista de Extensão da Univasf, Vol. 4, No 2 (2016)

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CONHECENDO OS BENEFÍCIOS DOS ALIMENTOS: ALIMENTOS FUNCIONAIS

Andressa Rodrigues Ramos Reis, Juliana Mikaelly Dias Soares, Alessandra Gonçalves de Souza, Cristhiane Maria Bazílio de Omena Messias

Resumo


O presente estudo teve como objetivo analisar e estimular, por meio da educação nutricional, o consumo de alimentos funcionais regionais. A metodologia se baseou em duas etapas: na primeira foram obtidas informações sobre os hábitos alimentares da população estudada, pais e/ou responsáveis, professores e funcionários (n = 98) de uma escola pública no munícipio de Petrolina – PE, através do questionário de frequência alimentar dos alimentos funcionais mais comuns na região. Na segunda etapa realizaram-se palestras para a população alvo demonstrando a importância de uma alimentação correta e equilibrada. Os resultados do questionário alimentar demonstraram baixo consumo de frutas e alto consumo de cebola, alho, feijão, tomate e pimentão diariamente. Notou-se que mesmo sendo uma região economicamente voltada para a agricultura, ainda é pequeno o consumo de frutas e que as pessoas desconhecem o papel dos alimentos funcionais.


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