A GEOMETRIA NOS PRIMEIROS ANOS ESCOLARES - Campos, Marcelo Bergamini (Revista de Educação do Vale do São Francisco, 2020)
Organizada por Maria Célia Leme da Silva e Wagner Rodrigues Valente, a obra apresenta uma singular investigação sobre o trabalho com a geometria nos anos iniciais no Brasil. Os autores partem de uma análise dos conteúdos que foram priorizados em diferentes épocas, a forma como eram abordados bem como as diversas percepções sobre os objetivos do ensino. O resgate do percurso histórico possibilita que sejam estabelecidas interlocuções e explicitadas divergências com as atuais tendências e concepções. O livro constitui-se em uma singular investigação sobre o assunto e proporciona aos leitores, especialmente professores ou futuros professores, importantes reflexões sobre o trabalho com o tema ao longo da Educação Básica.