Apresentação do dossiê: Metodologias na formação e nas práticas de ensino de professores que ensinam matemática - da silva Souza, Denize; Batista dos Santos , José Elyton; Rosa , Maria Cristina (Revista de Educação do Vale do São Francisco, 2021)
A formação de professores que ensinam matemática sempre foi permeada de desafios no preparo desses profissionais quanto aos métodos e técnicas de ensino que melhor se adequem às demandas educacionais, a cada época. Essas demandas resultam em reformas curriculares refletindo tendências de ensino que, por sua vez, evocam mudanças na prática docente (...)