RECOMENDAÇÕES SOBRE GERENCIAMENTO DE PROJETOS EM UMA UNIVERSIDADE FEDERAL - Farias, Alexandre Garcia de; de Oliveira, Altamir Fernandes; Gomes Pereira, João Antônio; Meireles, Eduardo; Glasenapp, Sirlei (Revista de Educação do Vale do São Francisco, 2023)
O objetivo central deste trabalho é definir recomendações a respeito do Gerenciamento de Projetos em uma Universidade Federal. O Gerenciamento de projetos reflete o englobamento de conhecimentos, instrumentos, documentos padrão e possessos gerado para responder as demandas relacionadas ao projeto. Verifica-se que as Universidades Federais são integradas por profissionais que estão à frente de projetos de diversas áreas, como por exemplo, os projetos de cunho sustentável, entre outros. Acredita-se ser relevante fazer recomendações que oriente e direcione a implementação dos projetos. Para esse intuito, realizou-se uma revisão de literatura considerando referenciais teóricos encontrados nos meios eletrônicos nacionais e internacionais a respeito da temática abordada. Complementando isso, utilizou-se a análise documental e a observação participante para verificar a situação da Unifesspa a respeito do Gerenciamento de Projetos. Por fim, recomendou-se práticas de Gerenciamento de Projetos para a universidade supracitada.