AÇÃO EDUCATIVA NO MUSEU E NA CIDADE: O ROTEIRO “CAMINHOS DA DIVERSIDADE” NA CIDADE DE ARROIO GRANDE/RS/BRASIL - Miritz, Cristiane; Soares, Franciéle; Infante, Henry; Moreira, Heron (Revista de Educação do Vale do São Francisco, 2024)
O roteiro “Caminhos da Diversidade” é uma ação cultural descentralizada do Museu Visconde de Mauá na cidade de Arroio Grande/RS e compreende uma série de locais ou pontos específicos para serem percorridos em um roteiro planejado para abordar a história e a diversidade étnica-racial através da visita a pontos históricos e/ou patrimoniais na cidade em comemoração aos 150 anos de emancipação e a 21ª Semana Nacional dos Museus, como uma ação que envolveu cerca de 1.000 alunos e professores da rede escolar do município e 15 discentes (mestrandos e doutorandos) do Programa de Pós-Graduação em Memória Social e Patrimônio Cultura da Universidade Federal de Pelotas, promovendo o compartilhamento de conhecimentos acerca da diversidade dos povos formadores da cidade de Arroio Grande/RS.