HOMOFOBIA, PSICOLOGIA E CONDIÇÕES DE SUBALTERNIDADE: preconceito e tentativa de inclusão - Silva, Renan Antonio; Muzzeti, Luci Regina (Revista de Educação do Vale do São Francisco, 2019)
O objetivo deste texto e? demonstrar o estado do conhecimento sobre a inclusa?o da populac?a?o LGBTTTI nas sociedades ocidentais, dentre as quais, a brasileira. Recorre-se a? literatura nacional e internacional para esta discussa?o que tem como conceito central a homofobia e como foco estrate?gico, a ana?lise dos impactos (negativos) com tal ac?a?o discriminadora. A busca pelo respeito e pela dignidade homossexual passa pela criac?a?o de leis, movimentos e manifestos populares, pois a aceitac?a?o do "diferente" e? o principal fator para a efetivac?a?o de garantias de direitos desse segmento social.