APRESENTAÇÃO DO DOSSIˆE O HISTORIADOR DA EDUCAÇÃO E SEU OFÍCIO - Morais de Medeiros Neta, Olivia; Sucupira Stamatto, Maria Inês; Sena , Fabiana (Revista de Educação do Vale do São Francisco, 2021)
O campo de pesquisa e estudos em História da Educação tem se consolidado no Brasil, particularmente pelo esforço de articulação de grupos de pesquisa vinculados a diferentes Instituições de Ensino Superior do país.Tem-se como objetivo principal deste dossiê discutir sobre a produção do conhecimento em história da educação tendo como tema o historiador da Educação e seu ofício, incorporando o debate acerca de acervos e fontes à história da educação. Considera-se aqui o ofício com base na atuação do historiador da educação como professor e como cientista.