SENSIBILIZAR PARA CONSCIENTIZAR: ATIVIDADES DE EDUCAÇÃO EM SAÚDE NO CONTEXTO ESCOLAR - Baroni Ferreira de Menezes , Jones; Peixoto, Francisca Hênia Cavalcante; Silva, Maria Milena Fernandes da; Paixão , Germana Costa (Revista de Educação do Vale do São Francisco, 2023)
A educação em saúde é um importante momento de discussão sobre os conhecimentos acerca de diversas temáticas presentes no cotidiano dos estudantes. Assim, objetivou-se relatar atividades de educação em saúde na Educação de Jovens e Adultos desenvolvidas por bolsistas de iniciação à docência durante o ano letivo de 2019. Trata-se de relato de experiência descritivo, de abordagem qualitativa. As temáticas abordadas nas ações foram: arboviroses, equipamentos de proteção no trabalho, prevenção ao suicídio, educação alimentar e nutricional e as campanhas outubro rosa e novembro azul. Durante as intervenções educativas considerou-se os conhecimentos prévios dos alunos acerca da temática trabalhada, de modo a contextualizar e ampliar as discussões, proporcionando participação constante e ativa dos estudantes. Assim, a execução de ações de promoção de saúde continua e diversificada, bem como a efetiva atuação dos alunos nas atividades são importantes meios de interações, mudanças atitudinais, tornado os alunos propagadores e difusores do conhecimento.