Formação continuada de coordenadores pedagógicos: concepções e práticas da rede estadual de ensino de Pernambuco - Ferreira Dias da Cruz, Thiago; Camarote Mandú, Thamyris Mariana (Revista de Educação do Vale do São Francisco, 2025)
O presente artigo objetiva compreender quais são as concepções e práticas de Formação Continuada e de Coordenação Pedagógica na Rede Estadual de Ensino de Pernambuco. A pesquisa foi exploratória, por meio de análise documental de documentos normativos da Secretaria Estadual de Educação, e de entrevista com formadora vinculada à Secretaria Executiva de Desenvolvimento da Educação, com análise de conteúdo da entrevista. Concluímos que a visão de coordenação da Rede é de superação do ideário de fiscalização e a sua formação continuada, entendida como condição imprescindível para uma boa prática profissional, constituída de relação teoria e prática.