O uso da trilha ecológica no ensino de ciências: preservação do meio ambiente - Cruz, Olizania Batista; Andrade, Sara Sá de; Oliveira, Dekarla Xisto; Barbosa, Jaderson de Araujo Barros (Revista de Educação do Vale do São Francisco, 2025)
A aula de ciências tem como objetivo entre outros assuntos, explorar informações associadas aos fatores ambientais. Para que as aulas não se tornem monótonas e pensando em uma abordagem dinâmica com os alunos, a trilha ecológica pode ser um dos diversos recursos didáticos práticos existentes. A trilha ecológica foi realizada com os alunos do 3° ano do ensino médio do Colégio Estadual Luís Eduardo Magalhães (Colégio Modelo) localizado na cidade de Senhor do Bonfim, a trilha realizada está localizada na entrada da cidade de Campo Formoso Bahia, que está a 26 km de Senhor do Bonfim, chamada de Trilha Ecológica do Poço do Ouro. Durante a Trilha Ecológica do Poço do Ouro, foi explicado sobre a importância da preservação do meio ambiente para a fauna e a flora presente no local. Palavras-chave: Trilha Ecológica do Poço do Ouro. Espaço não-formal. Educação Ambiental.