NARRATIVAS E VISUALIDADES: EXPERIÊNCIA DOCENTE NA LICENCIATURA EM ARTES VISUAIS - Flores, Fulvio Torres (Revista de Educação do Vale do São Francisco, 2014)
O texto trata da experiência com a disciplina Narrativas e Visualidades no curso de Licenciatura em Artes Visuais da UNIVASF. A disciplina trata da narrativa literária, teatral e cinematográfica, discutindo elementos como enredo, personagens, espaço e tempo, assim como elementos visuais presentes, verificando convergências e diferenças entre essas linguagens, por meio da adaptação e intertextualidade. Por meio da análise dos conteúdos, discute-se como o programa da disciplina foi realizado nos anos de 2012 e 2013, e também como ela tem estabelecido uma interação produtiva na sua inserção no curso. A experiência tem se mostrado promissora especialmente pela receptividade dos discentes e pela constatação, por parte dos mesmos, da importância de estudar a relação intrínseca entre a construção das diferentes narrativas e a adaptação das mesmas para outros meios, como o teatro e o cinema.