A PEDAGOGIA EMPRESARIAL NO ÂMBITO DAS ORGANIZAÇÕES DO CONHECIMENTO: UMA REVISÃO DE LITERATURA - Lopes, Verônica Maria Neto; Barbosa, Andreza Maia Silva (Revista de Educação do Vale do São Francisco, 2019)
RESUMO O referido trabalho trata-se de uma revisão de literatura onde buscou-se pontos congruentes de autores que discutem a Pedagogia empresarial como nova perspectiva de aprendizagem no âmbito das Organizações do Conhecimento (OC). Destaca-se a importância da aprendizagem continuada no repertório dessas organizações diante do atual cenário de mudanças e transformações por que passam as instituições do século XXI. Nesse sentido, a Pedagogia ou Andragogia empresarial traz uma profunda discussão sobre o papel do pedagogo empresarial, sendo este considerado de suma importância para o desenvolvimento de habilidades e na promoção da criatividade e inovação, as quais devem ser primordiais no desenvolvimento de competências. De modo que as organizações possam realizar a sua missão e manterem-se estrategicamente posicionadas em um mercado cada vez mais competitivo e dinâmico.