AS TECNOLOGIAS DIGITAIS NO ENSINO DE MATEMÁTICA DAS SÉRIES INICIAIS: UM OLHAR SOBRE AS PUBLICAÇÕES DOS ÚLTIMOS DEZ ANOS - Renato Marcondes; Zipperer, Kelly (Revista de Educação do Vale do São Francisco, 2020)
O isolamento social causado pela covid-19 gerou grandes impactos nas escolas, em decorrência dos fechamentos e adoção do ensino remoto. Em meio a este contexto questiona-se:Como estavam se desenvolvendo as pesquisas científicas sobre o uso das Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação (TDIC) no ensino de matemática nas séries iniciais do ensino fundamental, antes da pandemia?Buscando responder ao questionamento levantado, objetiva-se realizar um levantamento bibliográfico, no formato de uma Revisão Sistemática (RS) dos últimos dez anos, a fim de, visualizar e categorizar as pesquisas sobre o uso das TDIC no ensino de matemática no ensino fundamental, séries iniciais. Adotando-se como metodologia a RS na base de dados do Portal de Periódicos CAPES. Sendo uma pesquisa de natureza qualitativa. Os resultados da RS elegeram 22 documentos, sendo classificados em 06 categorias. Os dados elencados corroboram para confirmar a hipótese levantada pelos autores sobre a escassez de pesquisas neste contexto. Apontando para a necessidade da expansão e verticalização de tais pesquisas.