APRESENTAÇÃO DO DOSSIÊ EDUCAÇÃO E SAÚDE: conversando com saberes interdisciplinares e tecnologias - Miyuki Hashizume, Cristina; Andrade Lopes, Zaira de (Revista de Educação do Vale do São Francisco, 2021)
Os artigos apresentados no dossiê Educação e Saúde: conversando com saberes interdisciplinares e tecnologias convergiram com o nosso objetivo de trazer reflexões que possibilitam pensar novas práticas, arranjos teórico-metodológicos para a transformação do campo educacional por meio de suas práticas pedagógicas e novas alternativas de ensino e aprendizagem. Com base em novos saberes e informações, além de outras possibilidades de gerenciamentos de atividades de aprendizagem, é possível desenvolver o pensamento crítico em reflexões sobre educação, sobre políticas de ensino adotadas, bem como em relação a transformações sociais necessárias para conquistas da cidadania, dos direitos humanos e fundamentais e para minimizar processos de desigualdade. A discussão entre saúde e educação também se dá na formação em relação à formação em saúde, sempre num debate inter/ transdisciplinar e contextual do tema (...)