Artigo retirado - Motivo: publicação duplicada: Ensino remoto e seus desafios em decorrência da Pandemia da Covid-19 - ensino e seus limites - Minayo, Maria Cecília de Souza; Antônio da Silva, Renan; Alves, Felipe Freitas de Araújo (Revista de Educação do Vale do São Francisco, 2022)
O presente texto objetiva apresentar a experiência da formação de professores a partir do estágio docente em tempos de pandemia, sob a metodologia do Ensino Remoto Emergencial (ERE). Ao longo do artigo, refletimos sobre a aproximação da realidade com a atividade teórica ao abordar as múltiplas dimensões da formação de mestres e de doutores para a docência no ensino superior e as mediações com a sala de aula no contexto do Ensino Remoto Emergencial em decorrência da pandemia da Covid-19. Os resultados mostram os limites do ensino remoto, mas também sinalizam para a importância do estágio docente na capacitação e na qualificação pedagógica de recursos humanos para o ensino superior.