A RELAÇÃO ENTRE AS EMOÇÕES DA INFÂNCIA E SUAS IMPLICAÇÕES NA VIDA ADULTA - Severo, Cristiane (Revista de Educação do Vale do São Francisco, 2022)
Neste estudo de revisão integrativa da literatura, objetivou-se avaliar a produção de artigos que relacionam as emoções vividas na infância e suas implicações na vida adulta. Os artigos científicos foram obtidos através do levantamento das bases de dados LILACS, MEDLINE e Index Psicologia - Periódicos técnico-científicos, por meio de conexão da página da internet da Biblioteca Virtual em Saúde (BVS). Após todos os filtros foram analisados 09 artigos, os quais foram categorizados como: Influências da Parentalidade nas Emoções e suas Implicações ao longo da vida. Os resultados dessa busca nos mostram que contexto familiar, em sua estrutura complexa, influencia fortemente nas vivências emocionais interpessoais e podem trazer para a vida de cada ser humano implicações positivas ou negativas. Quanto mais saudável, alegre e comprometido com o cuidar for o (s) cuidador (es), maiores chances o indivíduo tem de crescer saudável e sem distúrbios emocionais. Há necessidade de estudos adicionais para explorar maiores peculiaridades e características das emoções e repercussões durante a vida.