POLÍTICASPRÁTICAS EDUCACIONAIS, ALTAS HABILIDADES/SUPERDOTAÇÃO EM MEIO À PANDEMIA DA COVID-19 - Dos Santos Cardoso, Paula Phernanda; Paraiso Alves, Marcelo (Revista de Educação do Vale do São Francisco, 2022)
O presente estudo tem como centralidade as políticaspráticas para educandos com indicadores de altas habilidades/superdotação da Secretaria Municipal de Educação Ciência e Tecnologia do município de Angra dos Reis-RJ. Deste modo foi realizada uma investigação, a partir de revisão bibliográfica e análise documental, sendo conduzida pelos pressupostos das pesquisas nos/dos/com os cotidianos em uma unidade pioneira e de referência no atendimento, localizada na cidade de Angra dos Reis – RJ. Salientamos que este estudo foi submetido ao comitê de ética de pesquisa do Centro Universitário de Volta Redonda, sendo aprovado sob o registro CAAE:40742520.0.0000.5237. A investigação demonstrou a busca do referido município em oferecer atendimento a este público da educação especial.