FORMAÇÃO TÉCNICA EM AGROINDÚSTRIA: IMPLICAÇÕES NA VIDA DOS EGRESSOS - de Lima Cavalcanti , Izabel; Cavalcanti de Sousa, Geida Maria; Cavalcanti Ramos , Jorge Luis; Pereira Bandeira , Ilana; Andrade Haine Campos , Queila (Revista de Educação do Vale do São Francisco, 2022)
Esta pesquisa analisou as implicações pessoais e profissionais na vida dos egressos de um curso técnico de agroindústria. Para tanto, foi realizado um estudo com concluintes e/ou diplomados no período de 2015 a 2017. A pesquisa do tipo exploratório-descritiva, com uma abordagem qualiquantitativa, apresenta informações obtidas por meio de questionário e entrevistas. Os resultados apontam que menos de 6% dos egressos atuam na área técnica, mas, ainda assim, mais de 80% deles fazem uma boa avaliação do curso. Conclui-se, portanto, que as implicações de um curso técnico na vida de egressos não se resumem a questão da empregabilidade, uma vez que o conhecimento apreendido agrega valores.