CLUBE DE XADREZ CAPIVARAS DO PIRANGA: UMA EXPERIÊNCIA DE EXTENSÃO NO INSTITUTO FEDERAL DE MINAS GERAIS- CAMPUS AVANÇADO DE PONTE NOVA - Inojosa Mendonça, André Alexandre; Paiva Barbosa, Leonardo; Alves Costa Andrade, Ricky; dos Reis de Paula, Gabriel; Barbosa Silva, Joâo Arthur (Revista de Educação do Vale do São Francisco, 2024)
Este artigo relata a experiência do Clube de Xadrez Capivaras do Piranga, um projeto de extensão criado no Instituto Federal de educação, ciência e tecnologia de Minas Gerais (IFMG), campus avançado de Ponte Nova. O clube foi estabelecido com o objetivo de divulgar e promover o xadrez entre os alunos e a comunidade local. Por meio de reuniões semanais, campeonatos, torneios e desafios, o clube tem proporcionado oportunidades de desenvolvimento cognitivo, social e competitivo aos participantes. Além disso, o artigo descreve a experiência do xadrez itinerante, uma iniciativa de ocupar as praças da cidade realizando partidas de xadrez, visando aumentar o acesso e a visibilidade do esporte.