A EDUCAÇÃO INFANTIL, O USO DA LUDICIDADE E AS DIFICULDADES DE ENSINO NO CONTEXTO PANDÊMICO - de Souza Lopes, Carlos Gabriel; da Silva, Marianderson Paulo da Silva (Revista de Educação do Vale do São Francisco, 2025)
O presente artigo visa mostrar a importância do brincar na educação infantil e as dificuldades do docente em educar e aplicar o ensino lúdico na educação infantil nas aulas no formato remoto em meio ao contexto pandêmico, assim, o presente estudo apresenta como a escassez de atividades lúdicas irá afetar desenvolvimento da criança, afetando tanto o físico na questão de habilidades motoras e quanto no social na questão de socializar com outras pessoas, o estudo também apresenta as dificuldades diárias do professor ensinar em meio ao contexto pandêmico, pois, o mesmo muitas vezes encontra-se sem o apoio da escola, sem o preparo digital e sem as ferramentas necessárias para ensinar com qualidade.