CONTRIBUIÇÕES/REFLEXOS DA DOCÊNCIA EM ARTE/ARTES VISUAIS NOS ANOS INICIAIS DO ENSINO FUNDAMENTAL - de Alencar Oliveira, Cicera Simone (Revista de Educação do Vale do São Francisco, 2025)
O texto que ora se desenha tem como objetivo principal relacionar a vivência na disciplina Experiência Artística e a prática do Ensino de Arte – abordagens metodológicas, ministrada pelas professoras Dra. Sislândia Maria Ferreira Brito e Dra. Andreia Aparecida Paris à minha pesquisa/construção enquanto artista professora pesquisadora em Artes pelo programa de Mestrado Profissional em Artes (ProfArtes) da Universidade Regional do Cariri-URCA. Tem como pano de fundo a questão-problema que permeia a minha investigação de pesquisa nesse momento: Como a disciplina mencionada contribuiu para que eu, enquanto professora com formação em Pedagogia, aprenda e ensine Arte/Artes Visuais nos anos iniciais do ensino fundamental? Encontra na A/r/tografia sua base de fundamentação metodológica, de modo a refletir e descrever o processo de ensino, aprendizagem e criação em artes por meio do texto imagético e verbal. No seu estágio inicial, apontamos como resultados a importância da disciplina nesse processo de construção enquanto artista professora pesquisadora em Arte.