Educação Permanente no Fortalecimento de Equipes para Convivências: Experiência Multiprofissional no Ceará - Vieira Soares, Fernanda; de Oliveira Freitas, Lorena; Caprara, Andrea (Revista de Educação do Vale do São Francisco, 2025)
O presente relato de experiência descreve uma ação formativa multiprofissional voltada aos grupos de convivência, realizada em Maranguape/CE, fundamentada em postulados da teoria da complexidade e princípios das políticas nacionais de educação permanente em saúde e de práticas integrativas e complementares. A proposta buscou integrar teoria e prática, fomentar a interdisciplinaridade e fortalecer equipes para o cuidado a partir de metodologias inovadoras. Foram utilizadas estratégias de imersão, observação participante e registros em diário de bordo.  Os resultados apontaram aprendizagens coletivas, ampliação de vínculos profissionais, coesão grupal e valorização do cuidado ao cuidador. Conclui-se que a experiência evidencia o potencial das convivências como dispositivos formativos inovadores no campo da saúde, favorecendo a qualificação profissional e a construção de práticas colaborativas.