O USO DE NETBOOK EM SALA DE AULA: POSSÍVEIS CONTRIBUIÇÕES PARA O PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM - Guedes Hassuike, Albertina Marília Alves; de Souza Ribeiro, Marcelo Silva (Revista de Educação do Vale do São Francisco, 2014)
Atualmente percebemos que ocorrem muitas mudanças em diversas áreas de conhecimento, principalmente devido ao avanço dos recursos tecnológicos. Em contexto escolar, também é perceptível a influência das ferramentas tecnológicas no processo de ensino e aprendizagem, visto que recursos tecnológicos, dentre estes, o netbook, configura-se como uma ferramenta tecnológica imprescindível no contexto escolar. Desse modo, esta investigação teve como principal objetivo conhecer as contribuições do uso de netbook, em sala de aula, no processo de ensino e aprendizagem. Este estudo diz respeito a uma pesquisa de cunho qualitativo realizada com seis professores do ensino médio de uma escola pública estadual no município de Petrolina-PE no segundo semestre de 2013. Com a realização desse estudo percebemos que, para todos os professores envolvidos, o uso de netbook em sala de aula contribui de forma significativa na aprendizagem dos estudantes, além de tornar a aula mais prazerosa e motivadora