CRESCIMENTO DA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA E SEUS DESAFIOS: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA - Ferreira Alves, Thyanne Michelle; Novaes Menezes, Afonso Henrique; Pedrosa Vasconcelos, Flávia Maria de Brito (Revista de Educação do Vale do São Francisco, 2014)
Este estudo propôs como tema a Educação a Distância (EaD) como modalidade de ensino que está em constante crescimento na contemporaneidade. O intuito desta pesquisa bibliográfica está em apresentar as características da EaD e os desafios a serem superados na formação de indivíduos que almejam uma educação de qualidade. Os fatores influentes para o desenvolvimento da EaD estão caracterizados na metodologia e mídias utilizadas pelos educadores durante o processo pedagógico. Para a eficácia na realização dos cursos na modalidade de ensino a distância os profissionais envolvidos devem desenvolver habilidades e competências para superar as dificuldades e adaptar suas práticas pedagógicas a realidade dos discentes.