UM ESTUDO SOBRE O CONSUMO DE DROGAS EM ESTUDANTES DE MACEIÓ (AL) - Barcellos França, Thiago Henrique; Coelho Junior, Leconte de Lisle; Melo, Farley (Revista de Educação do Vale do São Francisco, 2013)
O objetivo da pesquisa visou a descrição do consumo de substâncias psicoativas em uma amostra de 64 estudantes do ensino médio. Percebeu-se o surgimento de 2 eixos de respostas: “Eixo Consumo de Drogas” e “Eixo Evitação de Consumo”. No primeiro, 24% dos informantes respostaram que “seus amigos se aborrecem em festas em que não servem drogas” e 11% que “seus amigos levam drogas às festas”. No eixo contrário, 84% relataram que “seus pais sabem onde estão ou o que eles estão fazendo”. Conclui-se que os amigos dos informantes estimulam o consumo de drogas enquanto seus familiares servem como agentes preventivos.