As principais dificuldades dos docentes de escolas públicas municipais de Petrolina-PE em aplicar educação ambiental - Guedes, Elisa Angelica Alves; de Lima, Andréia Raimunda; da Silva, Jucileide Queiroz; da Trindade, Annielly Mayara Gomes; dos Santos Neto, Antonio Wanderley (Revista de Educação do Vale do São Francisco, 2010)
A inserção do estudo de educação ambiental em escolas públicas tem sido algo de grande relevância para tratar de questões ambientais. Desse modo, este estudo teve por objetivo fazer uma análise das dificuldades dos docentes em trabalhar educação ambiental com os alunos. Pôde-se constatar que a maioria dos professores não apresenta dificuldades em trabalhar educação ambiental na escola. Entretanto, outros afirmaram que existem dificuldades para a realização dessa temática, sendo as principais: falta de recursos financeiros, falta de capacitação para docentes e falta de maior comprometimento da comunidade escolar. O campo estudado foram três escolas públicas municipais da cidade de Petrolina-PE escolhidas mediante sorteio, onde 26 professores foram entrevistados. Embora haja interesse por parte da equipe gestora das escolas, percebe-se que ainda existem algumas dificuldades para que esse estudo seja realizado de forma contínua.