Educomunicação: um campo essencial na construção de uma nova sociedade - Silva, Érica Daiane da Costa (Revista de Educação do Vale do São Francisco, 2010)
No Brasil têm crescido os estudos e experiências que ratificam a potencialidade da comunicação e da educação nos processos de transformação social. Estas áreas são essenciais na formação política de uma sociedade e devem contribuir para seu desenvolvimento. No entanto, tem se verificado certa distância entre a teoria e o exercício prático dessas duas áreas, sobretudo no que concerne ao papel do Estado. Este artigo pretende discutir a contribuição da educação e da comunicação na conjuntura atual da sociedade brasileira, destacando o surgimento das novas tecnologias e de um campo de intervenção social: a educomunicação.