EXISTÊNCIA INVISÍVEL: : UMA REVISÃO NARRATIVA SOBRE AS QUESTÕES DA SEXUALIDADE NO ESPAÇO ESCOLAR - Nascimento, Vitor; Pires, Roberto Gondim; Machado, Aline Gomes (Revista de Educação do Vale do São Francisco, 2019)
Na escola, falar de sexo ainda hoje é apresentar informações sobre o tema, sem ter que assumir uma postura problematizadora e consciente. Desta forma, este estudo objetiva discutir a negação existente no espaço escolar sobre as questões da sexualidade, especificamente a homossexualidade. Para isso, foi realizada uma revisão crítica de literatura na qual analisamos, dentre outros, trabalhos apresentados no GT23 da Associação Nacional de Pós-graduação em Educação – ANPED e nos Parâmetros Curriculares Nacionais (PCN). Apontamos a necessidade de questionar as práticas pedagógicas que não fazem cumprir o indicado pelos PCN em um de seus temas transversais, a Orientação Sexual. Para este artigo, analisamos os trabalhos publicados na ANPED entre os anos de 2009 a 2013.