UM RELATO DE EXPERIÊNCIA DO ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO I REALIZADO NA ESTRATÉGIA DE SAÚDE DA FAMÍLIA (ESF) - Sena, Jefte Sousa de; Alves, Samilla Lima; Santos, Marília Samara Almeida (Revista de Educação do Vale do São Francisco, 2016)
O Estágio Curricular Supervisionado I da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB), de caráter obrigatório, deve ser cursado por todos os discentes da graduação no decorrer do curso. Acompanhado de um professor orientador e um preceptor, o estagiário desempenha as atribuições que lhes são designadas, tendo a oportunidade de expressar suas habilidades e correlacionar a teoria com a prática. O presente artigo tem como objetivo descrever algumas experiências vivenciadas pelo estagiário durante os quatro meses de estágio na Estratégia de Saúde da Família (USF). Configura-se numa perspectiva de relato de experiência, onde será descrito parte das vivências do discente durante o estágio curricular supervisionado I, do curso de enfermagem, nos meses de outubro de 2015 a fevereiro de 2016. O Estágio Curricular Supervisionado I foi planejado de forma dinâmica, proporcionando ao estagiário a oportunidade de atuação nos diversos setores da USF. Para o estagiário, essa experiência foi de grande relevância, compensando todas as dificuldades que tiveram que ser encaradas e solucionadas.