AS TECNOLOGIAS DIGITAIS NO ENSINO DE MATEMÁTICA DAS SÉRIES INICIAIS: UM OLHAR SOBRE AS PUBLICAÇÕES DOS ÚLTIMOS DEZ ANOS - Renato Marcondes; Zipperer, Kelly (Revista de Educação do Vale do São Francisco, 2020)
O isolamento social causado pela covid-19 gerou grandes impactos nasescolas, em decorrência dos fechamentos e adoção do ensino remoto. Emmeio a este contexto questiona-se:Como estavam se desenvolvendo aspesquisas científicas sobre o uso das Tecnologias Digitais de Informação eComunicação (TDIC) no ensino de matemática nas séries iniciais do ensinofundamental, antes da pandemia?Buscando responder ao questionamentolevantado, objetiva-se realizar um levantamento bibliográfico, no formato deuma Revisão Sistemática (RS) dos últimos dez anos, a fim de, visualizar ecategorizar as pesquisas sobre o uso das TDIC no ensino de matemática noensino fundamental, séries iniciais. Adotando-se como metodologia a RS nabase de dados do Portal de Periódicos CAPES. Sendo uma pesquisa denatureza qualitativa. Os resultados da RS elegeram 22 documentos, sendoclassificados em 06 categorias. Os dados elencados corroboram para confirmara hipótese levantada pelos autores sobre a escassez de pesquisas nestecontexto. Apontando para a necessidade da expansão e verticalização de taispesquisas.