À GUISA DE PREFÁCIO: Para iniciar a conversa sobre os saberes interdisciplinares e tecnológicos - Miyuki Hashizume, Cristina; Andrade Lopes, Zaira de (Revista de Educação do Vale do São Francisco, 2021)
Ao findar do ano de 2019, o mundo todo se deparou com um surpreendente fenômeno, que impactou as vidas diárias e o cotidiano de bilhões de pessoas em todos os continentes e seus países, a pandemia COVID-19. À medida que a pandemia Covid-19 se intensificava, seus efeitos colocavam em colapso várias estruturas que regulam o funcionamento social, especialmente, a economia e os serviços de saúde. Mas também dadas as proporções e propagação de rápida contaminação em meio às multidões, as relações sociais e afetos também foram impactadas.