AS CONTRIBUIÇÕES DO SUBPROJETO QUÍMICA DO PIBID IF SERTÃO PERNAMBUCANO, CAMPUS PETROLINA, NA VISÃO DOS PROFESSORES E GESTORES ESCOLARES - Silva Martins, Danielle Juliana; Barreto Silveira, Kamilla (Revista de Educação do Vale do São Francisco, 2024)
Este estudo trata de uma reflexão sobre o Subprojeto de Química do ProgramaInstitucional de Bolsas de Iniciação à Docência (PIBID), realizado pelo InstitutoFederal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina, com as escolas parceiras.Faz parte de um recorte do Projeto “O PIBID e o Ensino de Química: estratégiasde ensino diversificadas nas escolas públicas de Petrolina”, aprovado peloComitê de Ética em Pesquisa com Seres Humanos, do IF Sertão Pernambucano,CAAE 20846619.5.0000.8052. A pesquisa objetivou relacionar quais ascontribuições do Subprojeto para as escolas, na visão dos professores egestores, que atuaram no Edital 2018, entre agosto de 2018 e janeiro de 2020.Utilizou-se como metodologia a aplicação de um questionário online enviado atodos professores e gestores atendidos pelo projeto no período de atuação. Estecurso foi escolhido por ter aderido ao PIBID desde a implantação na instituição.Concluímos que na visão dos investigados o projeto contribuiu para a melhoriadas atividades de química da escola.