Projeto Alimentos & Saúde – horta escolar e educação alimentar na Escola Estadual Dr. Napoleão Sales – Alfenas/MG

Autores/as

  • Helenice Aparecida de Carvalho
  • Hêber Sebastião de Carvalho

Palabras clave:

Horta Escolar, Educação Alimentar, Valor Nutritivo, Educação Ambiental

Resumen

O presente trabalho relata de forma sucinta as atividades do projeto de extensão “Alimentos & Saúde” da Universidade Federal de Alfenas (Unifal-MG). Alunos dos cursos de Farmácia e Nutrição e alunos de uma escola de ensino fundamental localizada em Alfenas-MG implantaram uma horta escolar, em um terreno baldio anexo à escola. Os produtos cultivados foram utilizados no preparo de alimentos para consumo dos próprios alunos, melhorando a qualidade nutricional da merenda escolar oferecida aos pequenos. Simultaneamente os alunos universitários ministraram palestras no ambiente escolar direcionadas aos pais, funcionários da escola e aos alunos e versaram sobre aspectos ambientais e alimentares. O projeto, que teve a duração de dois anos, contou com o apoio da Prefeitura Municipal de Alfenas e da Emater.

Publicado

2019-10-17

Número

Sección

Informes de Experiencia