Educação alimentar e nutricional em uma feira livre em Petrolina - Pernambuco
Palavras-chave:
Alimentos, Educação Alimentar e Nutricional, NutrientesResumo
A manutenção da saúde depende da ingestão de alimentos quantitativa e qualitativamente adequados. Neste âmbito, a educação nutricional é um desafi o e deve abordar desde a escolha do alimento, passando pelo tratamento após aquisição e forma de preparo. Objetivou-se promover a educação alimentar e nutricional informando a população sobre os alimentos comercializados em uma feira livre em Petrolina–PE. Foram identificados os alimentos comercializados na feira e as dúvidas sobre a utilização dos mesmos. Posteriormente materiais educativos foram elaborados para esclarecimento das dúvidas, sendo utilizados nas atividades de educação nutricional. Foi observado o desconhecimento de alguns benefícios dos alimentos e relatadas dúvidas sobre as formas de uso. A relevância do projeto foi verificada pela avaliação positiva realizada pelos entrevistados. Conclui-se que a educação nutricional é uma necessidade pungente, objetivando-se o desenvolvimento de uma população crítica e que utilize na sua rotina instruções básicas que beneficiem sua vida.