POBREZA E (IN) SEGURIDADE ALIMENTAR

UMA EXPERIÊNCIA EXITOSA DA EMBRAPA MEIO NORTE E DA UNIVASF NO COMBATE Á FOME

Autores/as

  • René Geraldo Cordeiro Silva Junior Universidade Federal do Vale do São Francisco
  • Luiz Carlos Guilherme Embrapa
  • Henrique Pereira de Aquino Universidade Federal do Vale do São Francisco
  • Macio Fabricio Santos Leite Universidade Federal do Vale do São Francisco

Palabras clave:

Pobreza., Fome, Sisteminha EMBRAPA., Produção de alimentos., Sisteminha Espaço Plura., Produção de alimentos

Resumen

Esse artigo aborda a relação entre pobreza e (in) segurança alimentar, explicitando os esforços dos vários governos, a partir do estado novo no Brasil, para implantar políticas públicas de combate à pobreza, na perspectiva de valorização da qualidade de vida da população. Os estudos do médico Josué de Castro (2019), subsidiaram essas políticas, apontando a fome não apenas como falta de alimento no organismo, mas como algo mais complexo, que envolve a ausência da saúde e a precocidade da morte, sobretudo em crianças e idosos. O Sisteminha Integrado de Produção aqui descrito como experiência exitosa, destina-se a famílias que têm pouca terra e quase nenhum recurso financeiro, é executado em sistema modular com revezamento semanal de plantios, trazendo como consequência a seguridade alimentar da família, bem como, a geração de excedente para comercialização.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

René Geraldo Cordeiro Silva Junior, Universidade Federal do Vale do São Francisco

Doutor em Zootecnia

Docente do Colegiado de Medicina Veterinária da Univasf

Luiz Carlos Guilherme , Embrapa

Doutor em Genética e Bioquímica

Pesquisador da Embrapa Meio-Norte

Henrique Pereira de Aquino, Universidade Federal do Vale do São Francisco

Discente de Pós Graduação/ Mestrado em Extensão Rural da Univasf

Macio Fabricio Santos Leite, Universidade Federal do Vale do São Francisco

Discente da graduação em Zootecnia da Univasf

Publicado

2019-09-22

Cómo citar

Cordeiro Silva Junior, R. G., Guilherme , L. C. ., Aquino, H. P. de ., & Santos Leite, M. F. . (2019). POBREZA E (IN) SEGURIDADE ALIMENTAR: UMA EXPERIÊNCIA EXITOSA DA EMBRAPA MEIO NORTE E DA UNIVASF NO COMBATE Á FOME. Revista De Educação Da Universidade Federal Do Vale Do São Francisco, 9(20), 4–23. Recuperado a partir de https://periodicos.univasf.edu.br/index.php/revasf/article/view/590

Número

Sección

Artigos